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Garnelen auf Blumenkohlpüree mit Aprikosen und Vadouvan




Ein ziemlich trendiges Gericht, das man hübsch Sterneküchenmäßig anrichten sollte. Für 2 Personen

Alles über Vadouvan und seine Herstellung inkl. Bezugsquelle findet ihr hier


  • 400 gr. Blumenkohl, geputzt, gewaschen und in Röschen zerteilt
  • 150 gr Butter
  • 1/4 Glas Milch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Vadouvan
  • 400 gr Garnelen, roh geschält
  • 1 EL Öl
  • 2 reife Aprikosen
  • 1 EL Honig
  • 10 Blätter Rucola
  • 4 EL Öl

Die Butter mit den Gewürzen und dem Blumenkohl aufkochen lassen. Milch zugeben und alles langsam weich kochen.

Den Blumenkohl abschütten, dabei die Flüssigkeit auffangen. Im Mixer pürieren. Nach und nach etwas von der Würzbuztter zugeben bis ein samtiges Mousse entsteht. Warm stellen.

Die Garnelen in Öl beidseitig anbraten. Achtung: sie sollten innen noch glasig sein, sonst werden sie trocken und zäh.

Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser halten, eiskalt abschrekcen und schälen.

Honig in einem Pfännchen heiß werden lassen und die Aprikosen ca. 5 Minuten darin schmoren.

Rucola in sehr heißem Öl knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zum Anrichten auf die Tellermitte etwas Blumenkohlpüree geben. Garnelen darau setzen. je 2 Aprikosenhälften darauf setzen. Mit Rucolablättern garnieren. Dazu Weißbrot reichen. Den Teller mit einigen Klecksen des Aprikosenhonigs und kleinen Vadouvan Häufchen garnieren.





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