Pfeffersack - Gewürze und Gewürzmischungen aus aller Welt, Barbecue Sauce "Red Eyes", arabische Gewürze, marokkanische Gewürze, chinesische Gewürze, europäische Gewürze, afrikanische Gewürze, mexikanische Gewürze, Chili Gewürze, garam masala, curry, Gewürzmischungen, Gulaschgewürz, Chili con carne, indische Curries, indisches Curry Schlemmen bei WildWeb
Start Gewürze Mischungen Rezepte Kräuter Rezeptindex Geschichte Gästebuch Impressum
Kräuterbutter Thai-Küche Vadouvan Paprika Marinaden


Barbecue Sauce "Red Eyes"




Barbecue Sauce selbst gemacht mit einem verrückten touch von Kaffee. Ihr könnt die Sauce individuell gestalten durch zusätzliches Würzen mit: Chipotle Chili, geräuchertem Paprikapulver, Rauchsalz, Chili (auch die süßen, dunklen Sorten wie Ancho oder Pasilla probieren!), Curry etc. Im Sommer kann man die Sauce noch mit 400 gr. entsteinten Kirschen aufpeppen!

  • 500 gr. Ketchup
  • 2 gehackte Stangen Sellerie
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 1 Tasse Wasser
  • 150 gr. brauner Zucker
  • 60 gr Butter
  • 10 EL Worcestersauce
  • 10 EL Apfelessig
  • 2 TL Cayenne
  • 2 TL Instantkaffee
  • Salz
  • 2 gem. Knoblauchzehe

Alle Zutaten in einem Topf ca eine halbe Std. köcheln lassen. Dann mit dem Mixstab pürieren Als Sauce und als Marinade verwendbar.

Probiert die Sauce auch mal als Marinade zu gegrilltem Haloumi Käse

-->Zurück zur Marinaden-Hauptseite






Start Start Gewürze Mischungen Rezepte Kräuter Rezeptindex Geschichte Gästebuch Impressum
Kräuterbutter Thai-Küche Vadouvan Paprika Marinaden