Pfeffersack - Gewürze und Gewürzmischungen aus aller Welt, indische Gewürze, arabische Gewürze, marokkanische Gewürze, chinesische Gewürze, europäische Gewürze, afrikanische Gewürze, mexikanische Gewürze, Chili Gewürze, garam masala, curry, Gewürzmischungen, Gulaschgewürz, Chili con carne, indische Curries, indisches Curry Schlemmen bei WildWeb
Start Gewürze Mischungen Rezepte Kräuter Rezeptindex Geschichte Gästebuch Impressum
Kräuterbutter Thai-Küche Vadouvan Paprika Marinaden




Helmut Halfmanns Pfeffermischung für die Mühle




Hier ein alltagstaugliches Gemisch aus pfeffrigen Aromen für die Pfeffermühle.

  • 2 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL weiße Pfefferkörner
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 TL getr. grüne Pfefferkörner
  • 1 TL Kubebenpfeffer
  • 4 TL Koriandersamen

Alle Körner in eine Pfeffermühle geben. Vorjedem Gebrauch gut mischen. Wer möchte, kann den Koriander weglassen oder sich eine zweite Mischung damit ansetzen. Er passt sehr gut zu hellem Fleisch, Geflügel und Fisch.

Rezepte für diese Gewürzmischung:

Pfeffersauce für Steaks, Geflügel oder als Grillbeigabe






Start Gewürze Mischungen Rezepte Kräuter Rezeptindex Geschichte Gästebuch Impressum
Kräuterbutter Thai-Küche Vadouvan Paprika Marinaden