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Miesmuscheln mit Vadouvan




Indisch kommt dieses Muschelragout daher. Apfel und Ananas geben ihm ein fruchtiges Flair, das an die karibische Küche erinnert. Ein wahrhaft "kreolischer" Genuss!

Alles über Vadouvan und seine Herstellung inkl. Bezugsquelle findet ihr hier


  • 1,5 kg Miesmuscheln geputzt
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 saurer Apfel (z.B. Granny)
  • 1 Glas Weißwein
  • 0,2 Liter Ananassaft
  • 1 EL gemörserter Sechuan Pfeffer
  • rotes Chilipulver nach Geschmack
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Vadouvan
  • 100 ml Sahne oder Kokosmilch (je nach Lust und Laune)

Die Zwiebel schälen und in einem großen Topf in Butterschmalz glasig dünsten. Den geschälten, entkernten Apfel in Scheiben schneiden und mitdünsten, bis er weich ist.

Mit Weißwein und Ananassaft ablöschen. Alle Gewürze zugeben.

Die Muscheln zugeben und bei geschlossenem Deckel so lange kochen, bis sie sich alle geöffnet haben. Mit der Sahne (oder Kokosmilch) vollenden.







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