![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Rezepte für Piment d'Espelette
Sweet And Hot Chilisauce
Piment d'Espelette![]() Der getrocknete Chili ist von leuchtend roter Farbe, nicht allzu scharf und voller fruchtigem Aroma. Er gehört mittlerweile zu meinen Lieblings-Chilis. Als Columbus im Jahre 1493 die roten Chilischoten aus der Neuen Welt mitbrachte, züchtete man sie als Kuriositäten zuerst in Klöstern in Spanien und Portugal. Doch schnell sprach sich herum, dass ihre Schärfe ein guter Ersatz für den wahnsinnig teuren Pfeffer aus Indien bildete. Chili wurde beliebt.
Ich selbst benutze das getrocknete Pulver (eher Flocken) mittlerweile für fast alle Gerichte, die Chili verlangen. Ich bin nicht so der Freund von brutalen Schärfegraden und da kommt mir der Espelette gerade recht. Die Basken nehmen ihn für alles, was man auch mit Pfeffer würzen kann. So weit gehe ich nicht, aber seine leuchtende Farbe, sein unglaublich fruchtiges Aroma und seine mittlere Schärfe, die nicht so lange nachbrennt machen ihn für mich zum Allrounder! |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |