Helmut Halfmanns Vadouvan / Vadagam Gewürzmischung
Der neueste Schlager westlicher Nobelrestaurants ist eine traditionelle südindische
Gewürzmischung
Helmut Halfmanns Bombay Curry
Gewürzmischung
Eine duftige, "helle" Mischung für alle denkbaren Currys. Passt gut zu Kokosmilch. Universell einsetzbar
Helmut Halfmanns Salan Curry Gewürzmischung
Diese Mischung stammt aus dem Norden Indiens. Sie ist herb und "dunkel" im Geschmack.
Helmut Halfmanns Madras Curry
Gewürzmischung
Eine universelle Gewürzmischung für den "original" indischen Touch!
Helmut Halfmanns Garam Masala
Gewürzmischung
Die bekannte indische Gewürzmischung ist so vielfältig wie Gewürze für Curry. Garam Masala hat ein recht strenges Aroma und wird vor allem in der Fleischküche verwendet. Auf dieser Seite stelle ich einige Variationen davon vor, samt den entsprechenden Gerichten.
Helmut Halfmanns Curry Gewürzmischung
Hier handelt es sich um eine "typisch indische" Gewürzmischung, wie wir sie aus vielen indischen Restaurant kennen. Sie eignet sich für viele Currys (das sind indische Ragouts), wirkt aber auch bei geringer Dosierung als Geschmacksverstärker bei europäischen Saucen, Kartoffelsalat oder Suppen. Ihre Herkunft liegt in Westindien (Goa), wo man's höllisch scharf mag und wo man die berühmten "Vindaloo" Gerichte zubereitet.
Curry - was ist das?" eine kleine Betrachtung über Indiens Küche.
|