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Apfel Chutney




Warum nicht mal diese säuerlich frische Würzsauce als Beigabe beim nächsten Grillfest anbieten? Sie passt blendend zu kurz gebratenem Fleisch, Fisch oder Geflügel. Oder man reicht sie zu indischen Pappadams (Linsenwaffeln)

  • 2 Granny Smith Äpfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 80 ml Weißweinessig
  • 1/4 TL scharfes Chilipulver
  • 1 EL Rosinen
  • Salz
  • 1 Zweig frische Pfefferminze, gehackt
  • 8 Blätter frisches Basilikum, gehackt

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem klein gehackten Knoblauch, dem Ingwer, dem Essig und einer Tasse Wasser in ca. 15 Minuten weich dünsten. Restliche Zutaten zugeben und gut untermischen.

Verwendet man frische Pfefferminze und Basilikum, das CHutney möglichst gleich verbrauchen. Bei getrocknetem Kräutern kann man das Chutney heiß in ein Glas mit Schraubverschluss geben. Im Kühlschrank hält es sich so 2 Wochen lang.

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