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Oh, was wären unsere Fonds, Brühen und Süppchen ohne diese aromatischen Kräutersträußchen?!?!?! Denkt an den Song: "Scarborough Fair". Da bietet ein - zugegeben - ziemlich verzweifelter Mann seiner Angebeteten nicht etwa Veilchen, Rosen und Nelken (letzteres sollte man ja eh nie tun!), sondern: Parsley, Sage, Rosemary and Thyme: Petersilie, Salbei, Rosmarin und Thymian. Damals waren es die Kräuter, die Liebe, Leben, Würze und Ehrerbietung versprachen. Heute macht man aus eben diesen Kräutern ein Bouquet Garni! Bei obiger Mischung tippe ich auf eine kräftige Mischung für einen Geflügelfond. Ach, die Liebe! Alle Sträuße eignen sich für ca. anderthalb bis zwei Liter Fond. Bouquet Garni für Geflügel Fonds
Alle Zutaten in einen Fond aus Hühnerteilen und Gemüse geben. Am Ende den Fond abseihen. Mit den zitronigen Zutaten kann man eine schöne, mediterrane bzw. exotische Aromenvielfalt erreichen. Prinzipiell tut es jedem Fond gut, wenn man ihm eine oder zwei Zwiebeln beigibt, die auf folgende Art vorbereitet werden: Man schneidet sie in der Mitte durch und röstet sie in einer beschichteten Pfanne ohne Fett an, bis die Schnittflächen dunkelbraun sind. Man gibt diese -ungeschälten- Zwiebeln für Geschmack und Farbe in den Fond. Bouquet Garni für Rinderfond
Bouquet Garni für Lammfond
Bouquet Garni für Wildfond
Bouquet Garni für Fischfond
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