Gewürze, Gewürzmischungen und Schlemmen bei WildWeb. Die besten Gewürzmischunge, Kochrezepte, Chilies, Curris im Web.
Start Gewürze Mischungen Rezepte Kräuter Rezeptindex Geschichte Gästebuch IMPRESSUM/DISCLAIMER DATENSCHUTZ
Kräuterbutter Thai-Küche Vadouvan Paprika Marinaden




Frankfurter Grüne Sauce




Der hessische Klassiker, bei dem mindestens sieben Kräuter eine Hauptrolle spielen. Wobei der Sauerampfer dem Ganzen die Grundnote geben soll. Manche Rezepte beinhalten außerdem Zitronenmelisse, Dill oder Kresse. Das bleibt euren geschmacklichen Vorlieben belassen! Um Kalorien zu sparen kann man die Majo auch durch Quark ersetzen.

Frankfurter grüne Sauce reicht man zu Eiern, gekochtem Fleisch (Tafelspitz) oder zu Pellkartoffeln Traditionellerweise startet die Saison der "Grie Sooß" an Gründonnerstag und reicht bis in den Herbst.

  • anderthalb Handvoll Sauerampfer
  • 1 Handvoll Borretsch
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Kerbel
  • 1 Handvoll Pimpinelle
  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • 1 Handvoll Liebstöckel
  • 130 gr Majonäse
  • 250 gr. Sauerrahm
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 Eier, hart gekocht

Die Kräuter grob wiegen. Eiweiß vom Dotter trennen und fein durchhacken. Alle Zutaten bis aufs Eiweiß in einem Mixer zu einer glatten Soße pürieren. Am Ende das Eiweiß untermischen.

Start Gewürze Mischungen Rezepte Kräuter Rezeptindex Geschichte Gästebuch IMPRESSUM/DISCLAIMER DATENSCHUTZ
Kräuterbutter Thai-Küche Vadouvan Paprika Marinaden