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Pfeffersack Kräuter




Kräuterwonnen

Rund um alte Burganlagen in Europa suchen Kräuterkundler nach den "wahren" Urformen der Kräuter. Sie haben entdeckt, dass sich zum Beispiel eine Majoranpflanze, gepflanzt in einem mittelalterlichen Kräutergarten, wesentlich von ihrer heutigen Verwandten unterscheidet. Sie duftet intensiver und schmeckt um ein Vielfaches Kräftiger.

Durch "Zuchtverfeinerungen" haben wir es geschafft, dass unsere heutigen Kräuter meist nur eine fade Kopie des Originals sind. Na gut: hoffen wir dass diese neuen Erkenntnisse dazu führen werden, dass es wieder Rückzüchtungen geben wird, die uns mit ihren Aromen, Inhaltsstoffen und Geschmack, ein kräuterpsychedelisches Fest sein werden!

Bis dahin wollen wir uns aber ins Grün des hier und heute stürzen und uns die köstlichsten Kräuterrezepte der kulinarischen Geschichte munden lassen.


Europäische Kräuterklassiker

Kräuterbutter Estragon und Dijonsenf gibt ein passendes Aroma zu Fisch.


Kräuterbutter mit Paprika Passt wunderbar zu Fisch.


Knoblauchbutter / Schneckenbutter Gut für Weinbergschnecken oder zum Steak


Kräuterbutter mit Koriander Asiatisch oder mexikanisch kommt diese Zusammenstellung daher.


Kräuterbutter "Cafe de Paris" Köstlicher Küchenklassiker aus der Schweiz.


Kräuterbutter für Bohnen oder anderes Gemüse Pikante Würzbutter für Bohnen oder Ratatouille


Kräuterbutter mit Ahornsirup und Calvados Prima für Putensteaks und anders Geflügel




Frühlingshafter Kartoffelsalat mit Brunnenkresse Dieses köstliche Rezept verwendet die scharfe, würzige Brunnenkresse sowie einige besondere Öle. Eine tolle Frühjahrskur


Frankfurter Grüne Sauce Der Kräuterklassiker aus Hessen: mindestens sieben Kräuter geben dieser Köstlichkeit ihre magische Note.


Schafskäse mit Bärlauch ein wunderbares Abendessen: mit dem lauchartigen Aroma dieses tollen Frühlingskrautes und der Schärfe von Chili.


Bärlauch Aioli Diese - frühlingshaft abgewandelte - Form der Aioli, einer Knoblauchmajonäse aus der Provenze passt zu Kurzgebratenem. Ob Fleisch oder Fisch: hier duftet der Süden Frankreichs!


Gremolata Mit dieser Zitronen-Petersilie wüzt man klassisches Osso Buco, Milanese und mehr....


Herbes-des-Provence Eine klassische, französische Kräutermischung für das mediterrane Flair.


Aufgeschlagene Buttersaucen Hollandaise, Bearnaise und andere Köstlichkeiten mit Kräuterinfusionen


Bouquet Garnis Die feinen Kräutersträuße aus der französischen, klassischen Küche haben längst EInzug in unsreen Kochalltag gefunden. Keine langweilige Gemüse-, Hühner-, oder Fleischbrühe, der man nicht durch diese Mischungen aus Kräutern und Gewürzen Leben einhauchen könnte.

Kräuterklassiker aus aller Welt

Marokkanische Chermoula
Eine Kräutermarinade aus Marokko für alle Arten von Fisch.

Pfefferminz Chutney eine wunderbar frische Angelegenheit aus der indischen Küche. Macht jedes kurzgebratene Fleisch, Fisch oder Geflügel zu etwas Besonderem.


Apfel Chutney herrlich fruchtige Würzsauce für kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.

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