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Kräuterbutter Nr. 4 (Schneckenbutter)




Passt wunderbar zu Weinbergschnecken. Als Knoblauchbutter auch prima für geröstetes Brot oder zu Steaks.

  • 100 gr. zimmerwarme Butter
  • 1/2 TL scharfer Senf
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Hand voll Petersilie, gehackt
  • Schalenabrieb von 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL herbes de provence
  • 1 Prise Thymian (oder die Blätter von 3 Zweigen Zitronenthymian)
  • 1/2 TL getr. Estragon oder 15 Blätter frischer Estragon, fein gehackt
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Die Butter und den Senf mit dem Mixer weiß-schaumig schlagen. Andere Zutaten unterrühren.

Butter mit dem Spritzbeutel auf Backpapier zu Häufchen spritzen und im Kühlschrank kalt werden lassen. Evtl. einfrieren.

Oder die Butter in Form einer Wurst auf Klarsichtfolie geben, einwickeln und schön rund formen, erkalten lassen, in Scheiben schneiden und diese getrennt einfrieren. Sobald die Butter gefroren ist, kann man sie in einen Gefrierbeutel geben und einzelne Portionen entnehmen.

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