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Kräuterbutter Nr. 5 (für Gemüse)




Diese Zusammenstellung passt x-tra gut zu Bohnen oder anderen Gemüsen. Auch ein Ratatouille kann man damit gut abschmecken. Probiert mal, damit eure Bratkartoffeln zu "veredeln".

  • 5 EL Butter, zimmerwarm
  • 3 EL fein gehackte Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
  • 2 TL frischer Estragon (oder 1/2 TL getr.)
  • Schalenabrieb von einer halben Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL getr. Bohnenkraut (oder 1 EL frisches)
  • 3 EL gehackte glatte Petersilie
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Chili
  • 1 TL Selleriesalz

Die Schalotten, sowie den Knoblauch kurz mit kochendem Wasser überbrühen.

Die Butter mit dem Mixer weiß-schaumig schlagen. Andere Zutaten unterrühren.

Butter mit dem Spritzbeutel auf Backpapier zu Häufchen spritzen und im Kühlschrank kalt werden lassen. Evtl. einfrieren.

Oder die Butter in Form einer Wurst auf Klarsichtfolie geben, einwickeln und schön rund formen, erkalten lassen, in Scheiben schneiden und diese getrennt einfrieren. Sobald die Butter gefroren ist, kann man sie in einen Gefrierbeutel geben und einzelne Portionen entnehmen.

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