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Helmut Halfmanns Cajun Gewürzmischung




Essen wie in New Orleans. Mit dieser Mischung aus Kräutern und Gewürzen könnt ihr den Geist kreolischer Küche einfangen. Würzt damit Gumbos, Jambalayas, Dirty Rice, Blackened Fish & Chicken....

  • 4 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/4 TL Pequin Chili, gem. (Der hat's in sich. Stattdessen könnt ihr die dreifache Menge Cayennepfeffer nehmen)
  • 4 EL Zwiebelpulver
  • 2 EL Knoblauchgranulat
  • 4 EL getrockneter Basilikum
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL getrocknetes Oregano
  • 2 EL Cayenne Pfeffer (oder mehr, wer den Mumm hat)
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 2 El schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Fenchelsamen, gem.
  • 1 EL Zimt
  • 1 TL frisch gemahlener weißer Pfeffer

Alle Gewürze und Kräuter im Mörser einmal gut durchmörsern und in einem gut verschließbaren Glas aufheben.

Mit dieser Gewürzmischung kann man Hähnchenfleisch, Fisch oder Steaks einreiben. 20 Minuten einwirken lassen und dann braten oder grillen. Vor Anwendung die Gewürze "rebbeln" damit der Geschmack der Kräuter frei wird.

Rezepte für diese Gewürzmischung:

Gumbo
Jambalaya
Shrimps Creole
Dirty Rice






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