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Rindersteaks in Vadouvan-Pfeffersauce




Dieses Steak bleibt in Erinnerung ich benutze dazu gerne rosa Pfefferbeeren, die ja eigentl. gar keine Pfefferart sind, aber ein wundervolles Aroma abgeben, das zu dem exotischen Vadouvan passt.

Alles über Vadouvan und seine Herstellung inkl. Bezugsquelle findet ihr hier


  • 2 Rindersteaks a 250 - 300 gr. (wahlweise Hüfte, Filet oder Rumpsteak)
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • 4 EL rosa Pfefferbeeren
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 3 cl Cognac oder Whisky
  • 1/2 Glas Rotwein
  • 1 EL Vadouvan Gewürzmischung
  • 200 ml Bratenfond (selbst gemacht oder a.d. Glas)
  • 100 ml Sahne
  • 3 EL Butter, eiskalt

E/span>inen Löffel Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und alles bei geringer Hitze weich dünsten.

2 EL rosa beeren mit dem schwarzen Pfeffer im Mörser fein zerreiben. Zu den Zwiebeln geben.

Mit Cognac und Wein ablöschen. Fast gänzlich einkochen lassen.

Bratensaft, Sahne, die restlichen rosa Beeren und Vadouvan zugeben und weiterhin etwas einkochen lassen. Das dauert knappe 10 Minuten.

Zum Schluss die eiskalte Butter unter ständigem Rühren in die simmernde Sauce einarbeiten.

Die Steaks salzen (ja: VOR dem braten!). Das Butterschmalz in einer Pfanne mittelstark erhitzen, Steaks einlegen und behutsam medium braten. Danach auf einen Teller geben, leicht mit Alu bedecken und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Dazu passt ein frisches Baguette oder Pommes frites.





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